加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

企业与学校共建“彩虹班”

时间:2018-06-20 15:18:08  来源:  作者:

   近日,锡林郭勒电业局输电管理处10余名志愿者走进锡市第十小学,与二年级三班结对共建“彩虹班”,志愿者们还为孩子们带去了体育用品、学习用具等。

 
  当天一大早,志愿者们来到了第十小学二年三班,为孩子们讲解了中国传统节日的来源、习俗等知识,生动的语言、形象的漫画PPT,使孩子们听得津津有味,赢得了掌声阵阵。随后,志愿者与小朋友们共同做了“呼啦圈传递”、“乒乓球接力”等互动小游戏,孩子们用手语表演了《感恩的心》,对志愿者表示感谢。最后,志愿者将精心准备的礼物送给孩子们,临别时,看着孩子们有些依依不舍,志愿者纷纷表示以后会常来看望他们。
 
  本次活动的志愿者刘宇峰表示,与“彩虹班”的学生结对共建,可以近距离了解这些孩子在生活和学习中遇到的困难,从而为他们提供帮助,志愿者也会经常为孩子们送去学习用品、体育用品等,有时也和孩子们踢一场足球赛,希望每一个孩子都能健康成长,感受到学校、家庭和社会对他们的关爱,同时,通过这样的互助共建活动,也激励着青年志愿者们积极投身志愿服务活动,用自己的实际行动传递正能量。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛