加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

G.E. 在数字媒体上制作一个尖锐的“枢轴”

时间:2018-04-20 10:26:44  来源:  作者:

 G.E.在Digital上做出一个尖锐的'枢轴'没有通用电气一样,老式的公司拥抱数字浪潮更有趣。这家工业巨头斥资数十亿美元,雇用了数千名软件工程师,甚至创造了形象塑造的电视广告,重新塑造自己为“数字工业公司”。

 
G.E.的数字雄心壮志于2015年全面展示,当时公司将GE数字化作为自己在工业集团内部的业务。当时的首席执行官杰弗里·伊梅尔特大胆宣称G.E.的目标是到2020年成为“十大软件公司”。
 
今天,没有这样的野心。通用电气数字公司的支出正在被削减,在裁员和大幅缩小的G.E.在去年八月成为首席执行官的约翰弗兰纳里下。
 
去年11月,Flannery先生告诉投资者,GE数字公司的开支今年将减少25%以上,即约4亿美元。尽管他坚持在G.E.的数字举措对公司来说“非常关键”,他补充说,“我们想要一个更加集中的战略。”
 
G.E.目前正在为其大型发电业务出现问题而苦苦挣扎,该业务严重误判了电力市场,以及金融部门通用电气资本(GE Capital)负债的不确定性。这两个紧迫的问题 - 以及它与法国赛峰集团制造的发动机之一本周在西南航空公司的事故中涉及的问题 - 当G.E.周五公布其第一季度业绩。
但是,对通用电气数字公司的再思考,其未来仍由弗兰纳里先生进行审查,指出了在采用数字技术的情况下为工业企业生产现代软件的困难。
 
没有人质疑所谓的工业物联网 - 包括低成本的传感器和大量的数据和聪明的软件的总体愿景,这些应用能够提供洞察力以降低成本,节约燃料并设计更好的产品,速度更快。但该公司大大低估了创建实现这一宏伟愿景所需的所有软件的挑战,分析师和前任G.E.经理。
 
他们说,G.E.的技术实力在于设计和制造大型电机,如发电厂涡轮机,喷气发动机和医疗成像设备。其传统的软件技能一直在控制机器和工厂操作的专业程序中。通用电气数字公司对基于云计算的互联网软件,数据分析和人工智能工具(如机器学习)产生了显着的影响。
 
“G.E.在其专业知识之外达到了太多,而且速度太快,“瑞银分析师Steven Winoker表示。 “它变成了一个财务黑洞。”
 
G.E.有多少其数字化举措已经投入不确定,但已经有数十亿美元。在去年哈佛商业评论的一篇文章中,伊梅尔特先生写道,在2016年“我们投入约40亿美元用于开发分析软件和机器学习功能。”
G.E.的数字化工作可以追溯到2011年,当时伊梅尔特先生招募了思科系统公司的高级经理William Ruh。那年晚些时候,该公司在旧金山东部的加利福尼亚州圣拉蒙建立了一个中心。当时,Ruh先生宣布了计划雇用多达400名软件工程师为工业互联网编写代码的大计划。
 
2016年夏季,圣拉蒙劳动力大幅增加至1,400人,去年夏季达到2000人的顶峰 - 在经过今年早些时候的一轮削减之后降至约1,800人。
 
在建立过程中,G.E.招聘了曾在包括谷歌,微软和苹果在内的领先科技公司工作的资深软件经理。随着通用电气数字公司的削减和重点缩小,其中一些已经离开。
 
早期,San Ramon中心专注于为应用程序编写数据分析和建模软件,例如在机器故障之前预测燃气轮机或喷气发动机何时需要维护。在2013年,G.E.称之为软件Predix。
 
随后产品计划扩大到包括一个基于云的软件平台,用于处理各种传感器和机器数据,以及保护从工厂到数据中心的通信。 G.E.甚至建立了自己的数据中心。
 
正在开发的软件平台通常被称为工业互联网的操作系统。当产品概念扩大时,Predix品牌也是如此。
今天,根据前G.E. 工程师们,Predix已经被削减为主要一套软件工具来帮助编写应用程序,而不是连接到用于自动化数据分析的代码层。
 
通用电气数字现在的重点是销售特定工业应用的产品,作为“Predix产品组合”中的产品销售,并为G.E.的现有工业客户定制。 对于更广泛的工业世界来说,不太重视全功能软件。
 
Ruh先生在一次采访中将通用电气数字公司的变化描述为“关键”而不是退却。 “我们仍然比我们的Predix产品组合低1000%,”他说。
 
该组合中的两个关键产品被收购。 2016年9月,GE数字公司以4.95亿美元收购了设备追踪软件制造商Meridium。 两个月后,它以9.15亿美元收购了ServiceMax,其软件用于管理工业现场服务人员。
Ruh先生表示,目前的策略是“像工业应用程序”。 Ruh先生表示,这是一种有步骤的,循序渐进的方法,利用G.E.的优势 - 行业知识和深厚的客户关系 - 并提升销售额。
 
通用电气数字公司在日益拥挤的公司领域仍然是一家大型企业,提供各种各样的工业互联网软件,在不同的市场领域。参与者包括亚马逊,微软和谷歌等大型云供应商;主要的商业软件公司如Oracle,SAP,IBM和SAS Institute; G.E.的工业伙伴如西门子,霍尼韦尔和ABB;和C3 IoT,Uptake和FogHorn Systems等初创企业。
 
分析师说,G.E.的机会集中在与客户的长期合作关系上,并向他们出售。到目前为止,该公司表示,只有8%的工业用户使用Predix产品组合。
 
纽约电力管理局是美国最大的国有公用事业单位,也是其中之一。该公司正在与GE Digital合作开发应用程序,以提高其发电和配电网络的效率。在试点项目中,该合作关系节省或避免了300万美元的成本,国家权力机构首席执行官吉尔昆米尼斯说。目标是在未来十年内节省5亿美元。
 
但是为了帮助客户降低能源消耗的技术项目,州政府采用了C3物联网创业公司。
 
位于芝加哥的大型电力公司Exelon Utilities首席分析官Brian Hurst也在与GE Digital合作开展早期项目。赫斯特先生说,这一进展令人鼓舞,他没有看到通用电气数字公司削减影响他们共同工作的证据。
 
但这是他正在密切关注的事情。 “技术发展如此之快,”赫斯特先生说。 “今天的球员可能不是明天的球员。”
 
通用电气数字,鲁先生坚称,长期建立业务。他表示,去年Predix产品组合产品的收入达到5.5亿美元,销售额迅速增长。 GE Digital的40亿美元总收入还包括G.E.的所有传统工业软件,该部门的全球员工人数超过4000人。
 
Ruh先生说:“我们的方法是低调的。” “我们要告诉你成功。”
 
就他而言,弗拉纳内里先生一直宣称他支持G.E.的数字工业愿景 - 但这并不能保证GE数字公司的未来。 Flannery先生正在出售业务来精简公司。照明和铁路机车部门正在销售,其他人可以关注。
 
一个较小的G.E.可能不需要独立的数字单元。一些分析师建议将所有工业部门的软件(如电源和航空)与客户接近。
 
独立财务分析公司Melius Research首席执行官斯科特戴维斯说:“圣拉蒙不应该存在。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛